8 dicke Scheiben Weißbrot (z. B. Kastenweißbrot)
3–4 Knoblauchzehen
2 aromatische Tomaten
Salz
4 El gutes Olivenöl
Dieses unglaublich leckere und zugleich einfache Rezept stammt aus Katalonien. Man findet dieses "einfache Leute Essen" als "Pa amb oli" auf Mallorca oder auch in Gourmet Restaurants in Barcelona als "Pa amb tomàquet".
Wir stellen hier das Grundrezept für Pa amb oli oder Pa amb tomàquet vor, bestehend aus geröstetem Brot, Tomate, Olivenöl und Salz.
Wer möchte kann das Brot nach dem Rösten mit einer Knoblauchzehe abreiben, aber das ist schon eine Variante. Brot, Tomate, Olivenöl und Salz.
Mehr brauchen Sie nicht für ein echt geniales Geschmackserlebnis.
Quelle: Oelea Olivenöl
Zubereitung
Brotscheiben auf einem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten hellbraun rösten.
Knoblauchzehen halbieren und jeweils mit den Schnittflächen über die gerösteten Brotscheiben reiben.
Tomaten halbieren und mit den Schnittflächen über die Brotscheiben reiben.
Mit etwas Salz bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Sofort servieren. Zubereitungszeit: 20 MinutenWartezeit: